Автоматизированная система оплаты. Вопросы и ответы.

С начала года в муниципальных автобусных маршрутах и метрополитене Ташкента, начала действовать автоматизированная система оплаты проезда (АСОП), в виде единых транспортных карт (ЕТК) с бесконтактной технологией (NFC). Предлагаем вам краткую инструкцию в форме вопрос-ответ по использованию данных карт.

Где можно приобрести единые транспортные карты АТТО (далее ЕТК)?

  • В киосках по реализации обычных проездных карточек на крупных узловых остановках.

Какова стоимость одной карты?

  • Стоимость одной карты составляет 11 000 сум. В эту цену включена стоимость самой карты – 9600 сум и цена одной поездки 1 400 сум.

Как осуществлять пополнение баланса транспортной карты?

  • На данный момент баланс карты можно пополнить двумя способами:

    – В любом киоске по реализации месячных карточек, где есть валидатор для пополнения.
    – Картой uzcard через мобильное приложение ATTO, которое можно скачать и установить как для устройств на базе Android, так и на базе iOS.
    – С помощью мобильных приложений Payme, Uzcard и Click.

Как осуществлять оплату проезда транспортной картой?

  • В салоне автобуса необходимо предъявить карточку кондуктору или водителю, они проложат его к валидатору и вернут вам вместе с чеком.
  • В метрополитене на несколько секунд приложить карту к стационарному валидатору, который расположен на турникете возле кабинки дежурной и дождаться сообщения, что оплата прошла успешно

Может ли пассажир отказать в оплате проезда, если не удалось осуществить картой по причине отказа валидатора или его отсутствия?

  • На данный момент АСОП находиться на этапе внедрения и тестирования, поэтому в случае неудачной попытки оплатить картой, проезд в любом случае, нужно будет оплатить наличными деньгами или жетоном.