Взгляд назад из Самаркандского трамвая

Ровно год назад для нас началась история под названием “Самаркандский трамвай” – тогда мы впервые приехали в этот замечательный город для разведки местности и первого фотоотчета, и предположить не могли, что за этот год поездки и сам город станет чем-то вроде отличного места для проведения времени.

Приближается вечерний пикВзгляд назад из Самаркандского трамвая
Но оглядываясь на год назад, можно уже подвести кое-какие итоги. Честно говоря, на тот момент у меня были самые пессимистичные мысли по поводу и самого строительства и дальнейшей эксплуатации трамвая.

Оглядываясь назадВзгляд назад из Самаркандского трамвая
Большие вопросы вызывала на тот момент и сама стройка. Город буквально ломали, создавали и создают при стройке большое количество проблем как и простым гражданам, так и автомобилистам. И если есть какие-то объективные трудности, которые всегда сопровождают строительство – то тут зачастую не предусматривались элементарные вещи, которые можно и нужно было делать для удобства граждан.Взгляд назад из Самаркандского трамвая

Однако, время показало, что всё пошло не по самому плохому сценарию. Смотрите сами – спустя год после начала строительства и полгода с запуска – трамваем активно пользуются горожане, он отлично вписался в городскую транспортную инфраструктуру, ходит с интервалом в 6-7 минут, с самого раннего утра и до поздней ночи. А еще трамвай привез свет на улицы, которые не видели их уже много-много лет.

На носочкахВзгляд назад из Самаркандского трамвая
Что же касается долгосрочных перспектив, о которых у нас так принято забывать – здесь не всё так радужно. Построенная методом хашара 2-я линия ждет свою автомобильную часть, и до этого момента запущена не будет.

Депо – так и не закончено и не пущено в полноценную эксплуатацию.

Вагоны – крайне медленно, но всё же встают, сказывается полное отсутствие ТО, и ремонтной базы. В депо вагоны не ночуют, на втором кольце уже была вырыта смотровая яма, видимо силами самих водителей.

ПосадкаВзгляд назад из Самаркандского трамвая

Однако сами трамвайщики не унывают, и весело глядят в будущее, которое обещает еще как минимум 2 трамвайные линии.

Машина впереди лавирует между торчащими из асфальта на 20-30 см люкамиВзгляд назад из Самаркандского трамвая
На данный момент все трамвайщики – это бывший Ташкентский персонал. Дефицита водителей нет, в среднем насчитывается 2.5-3 водителя на вагон. Так же среди них было замечено аж два представителя прекрасного пола, что не может не радовать.

Даже спустя полгода эксплуатации и сильное приближение «совмещенка» не так плоха…Взгляд назад из Самаркандского трамвая
Ну а горожане окончательно распробовали трамвай и с удовольствием променяли жуткие Исузы на комфортные ВариоВзгляд назад из Самаркандского трамвая
Ну а нам пора назад, мимо красивых пейзажей…

Ноябрь в Узбекистане — это +20 и весенние пейзажи. А РЖД пусть завидует своей серой завистью фирменной окраске УТЙВзгляд назад из Самаркандского трамвая

А завод MAN подготовил нам аж два сюрприза

Первый–  то что на завод  вернулись автобусы принимавшие участие в выставке EXPO-2017 в Астане.

Второй – это уже 36 заводской номер построенного автобуса. Можно сделать вывод, что завод набирает мощности, и скоро выйдет на действительно хорошие темпы постройки автобусов, которые мы так ждем в нашем городе.Взгляд назад из Самаркандского трамвая

Продолжение >>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *