Шота Руставели – “неудачная” история
Пять лет назад улицу с хорошим настроением покинул трамвай… в 2011 году, трамвайная линия по улице Шота Руставели была демонтирована.
Удачных трамвайных снимков с Руставели довольно много и практически все они когда-либо были в публикации, но по мимо них, завалялось у меня довольно большое количество фотографий, которые по тем или иным критериям я никогда не публиковал, так называемый “фотобрак”: либо свет не удачный, либо композиция не важная или же в кадр кто-то посторонний затисался… обычно я такие снимки не храню, но сделанные в свое время на Шота Руставели, удалить рука не поднялась.
В общем, хотелось бы вспомнить и вместе с тем открыть “неудачную” в плане фотокадров историю этой улицы.
2010 год... Кадр из серии, неужели я начал фотографировать трамвай? Чуть ли не одно из первых трамвайных фотографий вообще.
Пешеходного перехода тут никогда не было, но тем не менее, пешеходы тут были всегда… и почти всегда непременно с трамваем
Машины, люди и трамвай… Некогда очень гармоничный ритм большого города. Трамвай у нас всегда был очень популярен
Разгар идиотизма… закрыт прямой проезд через перекресток Шота Руставели и Бобура, поток машин на развороте создает большие трудности для трамвая.
О! 2752 – старожил, доживший до самого конца! У него потом еще спереди красненькие цифирки были. По 13-му ходил до последнего, потом и по 17-му дохаживал. Респект.
Пи-эс. Неплохо было бы добавить к фоткам даты.
Это не оригинальный 2752, а перебивка 3026. Оригинальный 2752 так и не дождался завершения ремонта и в итоге был “разбарахолен”
Даты, да, добавить можно, хотя почти все они, исключая первую, были сделаны в 2011 году.
Понятно, спасибо, подумал об этом только когда нажал кнопку “отправить комментарий” – это ведь мог быть и не оригинальный номер. 3026 – так он наверное по шестому маршруту ходил? О, тогда это мой старый знакомый. А зачем вообще эти “перебивки” – ну, когда вагон передают в другое депо, а там уже есть с таким номером, это еще можно понять (как У. Гретцки, который хотел быть девяткой, а этот номер был за Горди Хоу и никому более не присваивался и тренер тогда сказал – “будь дважды Хоу!”), а в каких еще случаях это происходило?
Зачастую это просто какие-то махинации депо, связанные со списанием того или иного вагона.
Оригинальный 3026 до закрытия третьего депо, ходил по 13 – му, как и все вагоны этого депо. После передачи во второе, шатался по разным маршрутам.
Ну, понятно, после 2008-го, когда закрыли шестерку, по 13-му. А во времена, когда 6-й еще был? ЕМНИП, как раз такие номера (~3020-3030) по нему ходили, нет?
Из рассказов трамвайщиков, да, припоминаю, что была своего рода, молодежная бригада, которая работала именно на маршруте №6. Так что, вполне возможно…