О правах пассажира в транспорте

Читайте также:

комментария 3

  1. Аватар Вячеслав:

    Повышение правовой культуры – важный фактор в становлении демократического гражданского общества.
    Права и обязанности, что висят в каждой единице ПС, стоило бы хорошенько переработать, а не просто печатать новые тиражи, да еще и с ошибками и повторениями.
    Как-то раз, лет пять назад, кондукторше 72-го маршрута отчего-то показался подозрительным мой проездной и она потребовала передать его ей в руки. На мое предложение посмотреть “так”, она заявила, что чего я, мол, боюсь если с ним все в порядке. Потом она еще долго обсуждала с водителем этот инцидент.
    Но пассажир ведь часто не знает, кто перед ним – официальный кондуктор или помогала. А вдруг он со злости порвет проездной или просто выбросит в окошко, кто тогда будет отвечать?

    • rolly rolly:

      Когда-то очень давно, еще в эпоху О405-хМмерсов, я однажды видел в нашем автобусе очень грамотно составленную инструкцию с правилами поведения в ОТ. Там было указано как должен был одет кондуктор, как должны вести себя пассажиры в транспорте и прочее. Но, увы, сейчас даже в заграничных источниках не могу найти подобного рода правила…

      Если кондуктор одет по форме и имеет бейдж, то дать ему в руки проездную карточку для проверки вы просто обязаны и я не вижу в этом что-то противоправного, тем более если вы уверены, что ваш проездной не поддельный.
      У меня как-то был подобный случай, кондуктор одетый по форме, как положено, попросил у меня проездной для проверки. Я спокойно дал ей, она осмотрела его и отдала, а затем я попросил ее рассказать о степенях защиты проездного и как отличить настоящий от поддельного. Она мне с удовольствием все подробно рассказала, собственно, так и появилась статься про проездные и как их отличать от поддельных.

  2. Если обнаружен поддельный проездной, а тебе его выдали на работе по безналичному расчету. Какое наказание будет?Административное или уголовное?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *