Отличительные черты настоящего проездного

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аватар Вячеслав:

    Полезный материал. Что ни говори — а рентабельность данного противозаконного деяния велика — стоимость проездных значительно превышает достоинство даже самой крупной денежной купюры. Правда, и ликвидность у них не та, в магазине ими не расплатишься.
    Насколько велика вероятность нарваться на подделку в киосках, расположенных по городу? Есть ли статистика «отлова» таких подделок (сколько выявляется, скажем, за месяц).
    Помнится, как плохо были защищены проездные советского времени. А ведь стоили тоже немало — 5 руб за общий (так стоил, к примеру, блок болгарских сигарет). Впрочем, это те же 100 поездок.

    • rolly rolly:

      Не слышал ни об одном случае, чтобы в киоске продали поддельный проездной.
      Я как-то беседовал с кондуктором с 8 автопарка, она сказала, что по статистике, самый большой процент поддельных проездных, это те, которые были реализованы в организациях по безналичному расчету, т. е. когда организация сама приобретает проездные карточки для своих сотрудников.

  2. Аватар Вячеслав:

    Да вот в том-то и дело — это в какой же подворотне его надо приобрести.
    А вот про безнал для организаций — неожиданно, я полагал там как раз нет никаких подводных камней, все-ж таки договора экспертизу проходят. Наверное, это не госорганизации, а частные, которые ищут «дешевле». Другого объяснения у меня нет.
    Еще про безнал. На точке у Паркентского тетенька упорно продает проездные с печатью «реализовано по безналичному расчету». Говорит — невостребованные. Ага, в 20-х числах а уже невостребованы. Правда, чуть что сразу меняет на кошерные. И нигде больше такого нет. Что это есть? Не беру там на всякий случай, а заявлять куда-то — лень.

  3. Аватар Вячеслав:

    Пункт 1 — магнитная полоска, проходящая ровно посредине большего измерения больше не видна в просвете на проездных начиная с июньских 2016 г. Или это только на моих? Только вчера заметил, когда покупал очередной. На майском она еще была. Позвонил по телефону, указанному на проездном — они сказали, да, брат, так и должно быть, теперь эта полоса, якобы, видна лишь в отраженном УФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *