Ташкентский трамвай закрыт

02.05.2016. Трамвайное движение в городе было остановлено. Последний трамвайный вагон с бортовым номером 2006, заехал в депо в 9:10 и тем самым завершил 115-ти летнюю трамвайную историю города.

Похожее ...

15 комментариев

  1. Вячеслав:

    Просто ужасающая в своей лаконичности весть. И хоть к этому и шло, но все же. А это ведь без малого 6 поколений людей, которые были очевидцами и современниками его работы. Сейчас говорят — 20-30 лет и трамвай вернется. Но 20-30 лет — это ужасно долго, это чуть ли не половина сознательной жизни. Те, кто отсидел 25 лет заключения говорят — лучше бы сразу расстреляли. Правда, вожатая того же вагона 2006 (Клара?) была более оптимистичной — государство захочет — через 5 лет восстановит:)

  2. Вячеслав:

    А как зовут ту даму-ветерана трамвайного движения — заочно знаю ее лет 25, по шестому вагоны водила, последний раз на 13-м ее встретил перед самым его закрытием, восточная женщина?

  3. Вячеслав:

    Наверное Мухаббат — в третьем депо не так много женщин было, а она точно из Красновосточного. Хотя, нет, была еще одна, точно на шестом маршруте, у нее еще кабина украшена так была. Помоложе, но менее легендарна. Вообще, может стоило материал о вагоновожатых сделать? Где-то видел старое фото — ветеран трамвайного депо Закатимов открывает движение по маршруту №13, 1967 г. На РВЗ-6.

    • rolly rolly:

      До последнего вагоновожатыми работали Мухаббат и Гузаля. Но Гузаля точно не ветеран :) Скорее всего, все же Мухаббат, она вроде как и на 6-ке успела поработать.
      Материал о вагоновожатых будет, но позже, сейчас он в процессе проработки

  4. Вячеслав:

    Да я в смысле, вспомнил еще одну даму из депо Красновосточное кроме Мухаббат. Не ветерана, конечно. Скорее, принцессу из восточной сказки:)
    Что же до материала о вожатых, вы ведь в репортаже о закрытии троллейбуса коснулись этой темы в какой-то мере, так я и подумал — трамвайщики (-цы) не должны быть обделены!

    • rolly rolly:

      Принцесса из восточной сказки, это наверное Гузаля :)
      В теме о закрытии троллейбуса, там мало что было сказано о самих работниках, больше о «железках». В трамвайной теме, больше же речь будет идти о людях.

  5. Вячеслав:

    Ну да, у нее чуть ли не туфельки из парчи с острыми загнутыми вверх носами были — очень колоритная и яркая женщина. Вот уж кто на проспектах туристических должен был быть, а не какие-то постановочные персонажи:)
    Да, материал интересный должен получиться, с мини-интервью можно. Вот как бы не ругали совок, а «героев нашего времени» там не забывали. Да и сейчас часто можно видеть, как пассажиры здороваются или разговаривают с водителями-кондукторами. Я и сам когда 72-м маршрутом каждый день пользовался (1990-91, на Икарусах-280 еще), всех в лицо знал, а некоторых и по именам, вот напр. Шавкат на 66-54ТНМ, 47-й гараж вспомнился или 45-й гараж, 08-61ТНН у него движок с каким-то приятным жужжанием работал, сложно было спутать). А тут спасает лишь личная инициатива.

  6. Фарида:

    Овратительное и эгоистичное решение городских властей! они просто наплевали на народ, на его мнение.

  7. Вячеслав:

    Зато! Зато нам снова пообещали метро! Которое в планах развития города до 30-го года не фигурирует!

  8. я считаю что рыба гнеет с головы——сколько директоров в трамвайном депо переработало но не один до такого не догадался …..столько выложенных денег на новые пути—да лучше бы раздали малоимущим или пенсионерам—чем кто-то отбыл деньги—люди потеряли любимую работу—попробуй каждый день в 4.00 на работу и 28 дней без выходных..—только один из директоров—АССАДУЛИН—ОТЕЦ ДЕПО.-которой в первую очередь переживал за своих водителей и тех.состояние вагонов—НИЗКИЙ ПОКЛОН ЕМУ……..

  9. ПРИВЕТ ROIIY!!!!!!думаю что узнал меня——я рада что вышла на твой сайт.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОМЕНТАРИИ ПРО СЕРГЕЯ——ЧТО ПОМНИШЬ—НО ТЕПЕРЬ НЕТ СЕРГЕЯ МОРОЗОВА И НЕТ ВАГОНА2731—Я ТАК ТЕБЯ ИСКАЛА В ТАШКЕНТЕ ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ …ЗА ВСЮ ТВОЮ ПОМОЩЬ -НИЗКИЙ ПОКЛОН ТЕБЕ!!!!!КАК С ТОБОЙ МОЖНО СВЯЗАТЬСЯ ЕЩЕ —У МЕНЯ ЕСТЬ ПАПКА В ОДНОКЛАСНИКАХ-АРТУРА МЫСЬКИНА ПРОСИЛА НАС СОЕДЕНИТЬ —НО ОН ПОЙМАЛ ТИШИНУ.

    • rolly rolly:

      Здравствуйте! :)
      Да, конечно узнал. Свои контакты для связи я вышлю вам по электронной почте

  10. Рамазоy:

    жалко. я всё время на 9 — трамвае до вокзала ездил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *