Остановки бывают разными…

Небольшая коллекция остановочного разнообразия города Ташкента. Увы, отчасти уже ушедшее в историю, ныне городские остановки общественного транспорта становятся все более одноликими и менее атмосферными.

Остановка «Товарная» на улице Эльбек. Дата снимка: Июнь 2011 года.  Существует и по ныне.

Товарная

Товарная

Остановка «Остановка». Официальное название: Институт Культуры. Расположена на Проспекте Мирзо Улугбека. Дата снимка: Май 2014 года. Ныне не существует

Институт Культуры

Институт Культуры

Пара до сих пор сохранившихся весьма необычных остановок на трамвайной улице Алмони. Дата снимка ноябрь 2010 года.
Остановка «Улица Учтепа» (На момент съемки — «Улица Журжани»)

Улица Учтепа

Улица Учтепа

«Улица Алмони»

Улица Алмони

Улица Алмони

Остановка «ТАПОиЧ» на улице Паркентской. Дата снимка: Декабрь 2010 года. Ныне не существует.

ТАПОиЧ

ТАПОиЧ

Неиспользуемая к/ст «Массив Янгиабад» с трамвайными сидениями, которые позже были демонтированы. Дата снимка: Декабрь 2010. Ныне здание отремонтировано и ждет ввода в эксплуатацию.

К/ст Массив Янгиабад

К/ст Массив Янгиабад

Еще одна довольно известная в определенных круга трамвайная остановка на неиспользуемой трамвайной линии: «ДК Авиастроителей». Дата снимка: Декабрь 2010 года. Остановка вроде бы существует до сих пор

ДК Авиастроителей

ДК Авиастроителей

Остановочный комплекс «Метро Чкалов». Дата снимка: Декабрь 2010. Ныне не существует, разрушен вместе с ликвидацией автостанции.

Метро Чкалов

Метро Чкалов

Остановочный комплекс «Метро Беруни». Дата снимка: Декабрь 2010 года. Ныне не существует

Метро Беруни

Метро Беруни

Очень яркий пример остановочного минимализма. Трамвайная остановка «Улица Фидоийлар». Действующая и существующая до сих пор. Дата снимка: Январь 2015 года.

Улица Фидоийлар

Улица Фидоийлар

К/ст «Ипподром». Дата снимка: Декабрь 2010 года. Ныне, существует, но не используется

Ипподром

Ипподром

Остановочный комплекс «Площадь Актепа», исключительно трамвайный. Дата снимка: Январь 2011 года. Ныне не существует, разрушен в 2011 году.

Площадь Ак-Тепа

Площадь Ак-Тепа

Остановка «ШПО Малика», он же Рабочий городок. Дата снимка: Январь 2011. Существует и по ныне в таком же неизменном виде

ШПО Малика

ШПО Малика

К/ст «Массив Куйлюк-6». Дата снимка: Август 2013 года. Существует и функционирует до сих пор в таком же неизменном виде.

Массив Куйлюк-6

Массив Куйлюк-6

Остановка «Почта» по улице Уйсозлар (Зебо Шамсутдинова). Дата снимка: Февраль 2011 года. Ныне не существует, в 2015 году заменена на современную железную.

Почта

Почта

Еще одна по своему уютная и тихая остановочка «Кислородный завод» по улице Чиланзарской. Дата снимка: Январь 2010 года. Ныне не существует, была демонтирована при строительстве стадиона «Бунедкор»

Кислородный завод

Кислородный завод

Ну и наконец, абсолютный остановочный минимализм — остановочная платформа «Улица Махнур» на неиспользуемой ныне трамвайной линии по улице Алимкент. Дата снимка: Март 2011 года. Можно обнаружить и по ныне

Улица Махнур

Улица Махнур

Продолжение и обсуждение >>>

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *