Листая страницы истории — Ташкент 2009

В очередной раз просматривая свои фотографии за прошлые года, был немало удивлен, что уже сейчас практически всё транспортное на них, стало в той или иной мере историей.

Хочется поделится своими впечатлениями от прогулки по городу в январе-феврале 2009 года, и весьма непрофессиональными кадрами той эпохи.

Та зима была довольно малоснежной и унылой, что и отразилось на атмосфере фотографий.

Улица Навои еще с полной электротранспортной составляющей, но значительно поредевшим троллейбусом — уже нету самого загруженного маршрута этой улицы последних лет 4-ки, но остаются 17 и 18. Старые-добрые Коннекты всё еще пока властвуют на основных маршрутах, но их смена не за горами.

Троллейбус уйдет отсюда в ноябре 2009. Трамвай в марте 2011. Основная масса Коннект в 20132014.

Улица Навои

Улица Навои

Всё та же Навои. И 8-ка. Кто-то говорил, что ходила она полупустая. С таким количеством народа в LF-е было бы уже тесно. Вагон 2714 переживет трамвайный погром и массовые вставания в 2011, будет «отКРен», успеет поездить на уже новой 8-ке и 26-ом. В 2013 встанет, и будет перебит и списан под номером 2746.

Улица Навои

Улица Навои

Идем дальше. Остановка Детский Мир. Выделенная трамвайная линия весной 2009 будет переделана в совмещенку. Потеряет сначала троллейбус, затем трамвай, и приобретет 58 автобус.

Улица Шахрисабз

Улица Шахрисабз

Далее у нас улица Мустакиллик и троллейбус 3019 по 17 маршруту. Количество пассажиров красноречиво говорит о его «популярности», хотя в некоторых местах альтернативы ему как не было, так и не появилось. Эта машина одна из немногих избежала своей порезки, и нашла свое последнее пристанище в дачном поселке недалеко от Ташкента.

Улица Мустакиллик

Улица Мустакиллик

Совсем свежая спрямленная улица Юзрабат по 13-му трамваю на ТТЗ. Только-только закончилось облагораживание территории, и асфальт еще свеж, а трамвайная щебенка уже с вечными следами Татр. КС 9-го троллейбуса здесь после спрямления так и не появилась, хоть отрезок далее, вплоть до кольца сохранялся вплоть до 2010 года. Трамвай уйдет отсюда в июле 2015 г.

Улица Юзрабат

Улица Юзрабат

Улица Мавераннахр. Самый трамвайная улица Ташкента в ту пору. Стоя здесь днем не увидеть трамвай с какой-либо из сторон было практически невозможно. Впрочем тянулись на ней трамвайщики так же великолепно. 4 проходящих маршрута в разные концы города — такого с тех пор больше не было, и есть вероятность что уже и не будет. Трамвай уйдет отсюда в 2011 году.

Улица Маверанахр

Улица Маверанахр

МКАД, только отреконструированный кусок в районе ТашМИ. Осенью 2008 были снесены остатки знаменитой махалли, и вся территория облагорожена. На самом МКАДе сохраняются остатки троллейбусной сети, и ничего не выдает здесь будущего трамвая.

МКАД

МКАД

МКАД в районе ТашМИ. Спустя 2 года трамвай здесь резко повернет налево и больше не будет ходить прямо.

МКАД (Старое ТашМИ)

МКАД (Старое ТашМИ)

Улица Каракамыш. Те самые необычные трамвайные уголки ушедшие в историю, хотелось бы верить, что не насовсем.

Улица Каракамыш

Улица Каракамыш

Автор: Hotaru

Продолжение и обсуждение статьи на нашем форуме >>>

Похожее ...

3 комментария

  1. Вячеслав:

    «а трамвайная щебенка уже с вечными следами Татр» — о, видели бы вы «следы» на старой развилке Чор-су (где сейчас многоэтажная стоянка, на месте бани, там еще фрагмент Невесты из Вуадиля снимали вроде бы) или где-нибудь на Алайском или Фархадском — это целые наросты и наплывы были, сталагмиты, черные, скользкие. РВЗ-6 так текли? КТМ-5 тогда только-только приходить начали.

    • rolly rolly:

      РВЗ-6 тоже текли, но в отличие от Татр, оставляли за собой одну полоску. У КТМов такого не было, там совсем другая конструкция редуктора.

  2. Вячеслав:

    Понятно, спасибо. Что РВЗ-6, что Татры Т6Б5 очень приятные вагоны были. Длиннющие, с высокими потолками, дышащие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *