«Суровое» отопление…

Выехав с вокзального кольца, 9-ка традиционно нехотя пересекла перекресток, задумчиво постояла на светофоре и, наконец, подъехала к остановке. Пассажиры, ожидающих трамвай, после получения команды «на старт» в виде открывшихся дверей, тут же кинулись заполнять вагон и стали равномерно распределяться по салону, занимая свободные места по принципу: «кому какое нравится». Мне же, оказавшись в вагоне в числе последних, выбирать уже особо было не из чего и я сел на ближайшее свободное.

Слегка поежившись от холода и про себя посетовав на отсутствие хваленого КТМовского отопления, которое жарит порой так, что на сиденье сидеть невозможно, я уставился в окно и традиционно погрузился в свои мысли, которые под мерное покачивание вагона из бытовых стали трансформироваться в философские.
На одной из следующих остановок, среди прочих пассажиров в вагон зашла девушка и встала не далеко от меня. Поскольку определенные черты джентльменства у меня еще присутствовали, я встал и уступил ей место:
— Присаживайтесь, пожалуйста
— Оооо, нет, спасибо! — несколько иронично и с усмешкой ответила девушка. -Оно, наверное горячее! — тут же добавила девушка, после того как поймала на себе мой полный недоумения взгляд.
Поняв, что девушка не по наслышке знает о том самом хваленом КТМовском отоплении, которое в данном вагоне отсутствовало, я ответил:
— Нет, это не отапливается
— Честно?! — недоверчиво переспросила девушка.
— Да… — сухо и коротко ответил я с легкой обидой в голосе от того, что мой джентльменский порыв был воспринят в таком контексте.
Несколько задумавшись, и, судя по всему, все еще сомневаясь в моих словах, девушка в конце концов все же уселась и еще раз поблагодарила меня.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *