Рельсы засыпали, столбы остались…

На многострадальной янгиабадской трамвайной линии в районе завода ТАПОиЧ, во время очередных благоустроительных работ землей были засыпаны рельсы. При этом столбы и какие-либо другие элементы трамвайной инфраструктуры остались не тронутыми.

В сторону Янгиабада

На Янгиабад

Развилка Янгиабад — Чкалово

Развилка Янгиабад — Чкалово

Переезд перед проходной на ТАПОиЧ. Рельсы остались лежать, а механизм опускания контактной сети был демонтирован.

Перед ТАПОиЧем

Перед ТАПОиЧем

Похожее ...

3 комментария

  1. Вячеслав:

    Жаль, так и не удалось воочию наблюдать за процессом выката очередного 76-го через эту проходную. Отец рассказывал — был случай, когда на спор за ящик то ли коньяка, то ли шампанского, тракторист вывез за ворота целый самолет (уж не помню, Ан-12 это был или Ил-76 — еще при Союзе). Потом его уволили, конечно.

    • rolly rolly:

      Про тракториста не слышал, а вот как трамвай без тормозов покатившийся от Циолковского, чуть не протаранил очередной выкатываемый ИЛ, это точно было :)

  2. Вячеслав:

    Да уж, с тормозами и вообще техническим состоянием КТМ-5 (речь о нем?) в первой половине 90-х было явно не айс. Не таким уж и редким были, например, недофиксация соленоидами на остановке и скатывание его с горки задом (когда трамвай взбирался на Циолковского, в р-не Хабаровской), так экипаж видя такие дела быстренько выбегал и подкладывал «башмак» или что там у них было под рукой. Со стороны это выглядело, может, и весело, однако для пассажиров было не самым приятным переживанием. Все-таки перепад высот там, наверное, метров 20-30.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *