Слово на букву «Х»

В автобус зашла бабушка с двумя внуками: мальчиком — лет пяти и девочкой, чуть старше, около шести лет. Не найдя в автобусе свободного места, бабушка поставила детей у окна в середине автобуса.

Мальчик в силу своей непосредственности, подтянувшись на нижнем турникете, уставился в окно, не обращая внимания на уговоры бабушки о том что нужно вести себя более спокойно и приличнее, девочка же, наоборот, спокойно и скромно стояла рядом, наблюдая за тем как бабушка постоянно пытается осадить ее непоседливого братика.
В конце концов, в салоне освободилось место и бабушка смогла спокойно усадить внуков, скорее всего в надежде на то, что маленький успокоиться.
Но не тут-то было, мальчик слез с сиденья и снова повис на турникете, достаточно громко выражая свое прекрасное настроение. От нечего делать, естественно весь салон, кто имел возможность видеть этого ребенка, внимательно следил за ним.
Полной неожиданностью для всех стало достаточно громкое обращение мальчика к своей сестре с вопросом: «Наташа, а ты знаешь слово на букву «Х»?»
В ту же секунду в автобусе возникло напряженное, томительное ожидание. Теперь уже всем, в силу того что вопрос мальчика было слышно на весь салон, стало интересно что же ответит сестра.
Наташа скромно промолчала, игнорируя вопрос братика, бабушка же с новым усилиями попыталась успокоить малыша, заставляя его спокойно сидеть и не кричать громко.
Не дожидаясь ответа сестры, мальчик все также громко произнес: «А я знаю слово на букву «Х»» и снова непринужденно закачался на турникете, словно выдерживая перед ответом.
Невероятно сильное напряжение в салоне достигло своего апогея, все с интересом и, казалось, некоторым смущением и опасением ждали что сейчас устами младенца прозвучит повелительное наклонение глагола «прятать» на ранне-русском языке.
Наконец, малыш гордо и громко произнес слово «хлеб» и  откуда сзади салона послышался облегченный вздох…
Бабушка, судя по всему тоже, надеявшаяся на худшее, строго сказала внуку, что сейчас дома расскажет маме как он себя плохо ведет и больше не будет его защищать, на что мальчик гордо и смело ответил, что он сам будет себя защищать :)

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *