Открытие линии по улице Самаркад-Дарбаза и возвращение 8-го маршрута.

Ну, что же, поздравляю горожан столицы с открытием еще одной новой трамвайной линии теперь уже по улице Самарканд Дарбаза и с возвращением полноценного 8-го маршрута.

2738. МКАД

Интервалы, что у 8-ки что у 9-ки, пока, увы, только для самых терпеливых, чтобы дождаться, нужно набраться терпения. В среднем 15-20 минут у обоих маршрутов. Пассажиропоток, на раннее утро субботы, был очень малым, но и в 8-ке уже были пассажиры.

После обеда, удалось выбраться на Самарканд-Дарбаза и буквально поучаствовать в открытии новой трамвайной линии.
На «новоиспеченную» 8-ку сели на Вокзале и проехали большую часть маршрута до улицы Ходжаева. Ждать ее долго не пришлось, но вот скорость движения оставляет желать лучшего, более высокую скорость, вагон набрал уже на Мукими перед Ак-Тепе.
По Самарканд-Дарбаза ехал не спеша и от Ак-Тепе до улицы Ходжаева, его основными пассажирами были мальчишки с ближайших домов, который катались на трамваях в обе стороны. Кондуктор, во всяком случае в нашем вагоне, оплату за проезд с мальчишек не требовал.

Ребятня кинулась в подъехавший к остановке 2740

Дети рады!

Новый вагон по новой линии

Съемочная группа запечатлевает открытие…

2723 перед Ак-Тепе

Еще одна съемочная группа.

Новая Самарканд-Дарбаза.

Новые пассажиры трамвая, встречая радостно подбегают к нему.

2731 на новом мосту через Ак-Тепе.

Фактически после этого движение 8-ки было закрыто и вагоны по новой линии ехали уже только в сторону Бешкайрагача.
Судя по всему сегодня была обкатка маршрута и устранение последних недочетов, которые были выявлены перед официальным завтрашним открытием. Хотя до конца не известно, будет ли завтра торжественное открытие как это и было обещано ранее.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *