Метро

Это была самая обычная поездка в метро, когда мне нужно было быстро добраться с одного конца города в другой… Хотя, наверное, мне нужно было бы начать с того, я не очень люблю этот вид городского транспорта, в котором чувствую себя очень уж неуютно… и с некоторой радостью спускаюсь в его роскошные и изящные залы лишь тогда, когда на улице под ногами хлюпает неприятная каша из грязи и снега образованная только что выпавшим и подтаявшим  снегом…Электропоезд не заставил себя долго ждать и, к моему немалому удивлению, приехал почти пустым и даже с наличием свободных мест в вагоне.
Пройдя в вагон и удобно устроившись на свободном месте, я по привычке и по свойственному мне любопытству, начал разглядывать находящихся в вагоне людей. Ничего не обычного, все как всегда: кто-то с кем-то мило общается, лишь изредка награждая друг друга милыми улыбками, кто-то читает книгу, хотя, в наш век цифровых технологий, таскать с собой в метро книгу стало не модно, проще вертеть в руках мобильный телефон.
Ну, а большинство, мирно покачиваясь в такт движения поезда и бросая свои взгляды в окна вагона, смотрели в никуда и были заняты, судя по всему, перевариванием своих бытовых проблем…

Ее присутствие я почувствовал перед тем, как поезд выехал из туннеля на станцию. В душе возникло приятное ощущение, предвкушение чего-то необычного, чего-то волшебного, яркого… прекрасного….
Девушка, лет 30… неспешно зашла в вагон и уселась почти что напротив меня, положив свою дамскую сумочку и пакетик с хурмой себе на колени.
Ничем не примечательна внешне, одетая в обычные, светло-голубые джинсы, белую блузку и бежевую кофточку, она словно вся светилась изнутри, преображая «серую», унылую атмосферу вагона метро в яркие, необычные и сочные тона…

Поезд вновь ворвался в туннель и стало заметно, что она не очень уютно чувствовала себя, легкая тревога и дискомфорт появились в ее настроении. Хотя, тут же стало понятно, что она не собиралась с этим мириться.
Слегка опустив голову, и закрыв глаза, она казалось, ушла куда-то далеко в себя, пытаясь на чем-то сосредоточиться, мне даже показалось, что слегка потускнел «свет» исходящий от нее.
Через некоторое время, подняв голову она с легкой улыбкой, мечтательно посмотрев куда-то в сторону, в никуда… начала фантазировать, «рисовать», создавать мир вокруг себя, такой мир, в котором ей становилось комфортно и очень уютно…
Это был маленький деревянный домик, где-то на опушке хвойного леса, где стояли высокие, вековые сосны и ели, сквозь верхушки которых пробивались лучи уже заходящего солнца и словно прожектором освещали крышу домика ярко-оранжевым, матовым цветом…
Своим взглядом я слегка, с осторожностью коснулся ее фантазий, ее маленького, прекрасного уютного мира и стал дополнять его, начав рисовать бескрайний океан; высокие, остроконечные скалы; бирюзовые волны, набегающие на песчаный берег; необычный перистые облака, розовеющие в свете заходящего солнца…
Словно по воде от упавшего камня, по ней пробежали волны легкого беспокойства. Чуть развернувшись и устремив на меня свой, слегка удивленный взгляд, Она, не теряя ласковой улыбки, стала разглядывать нарисованный мною океан, его неспешные, манящие волны, которые Она, чуть призадумавшись, перекрасила в розоватый цвет… цвет заходящего солнца. Вновь, после этого поймав ее взгляд, и не смея возражать ей, я согласился, улыбнувшись и слегка кивнув ей глазами…
…Одна станция сменяла другую, менялись окружающие нас люди, но, не замечая этого, мы продолжали «рисовать», дополняя созданный нами мир, новыми и еще более разнообразными фантазиями и красками.
Но в какой-то момент мне пришлось остановиться. Слегка загадочно и вопросительно она посмотрела на меня и поняла, что мне скоро придется покинуть Ее…

Очередная станция, на которой мне уже нужно было выходить…
Покидая вагон метро, я последний раз взглянул на нее, запечатлевая в душе ее прекрасный, светлый образ…  с легкой улыбкой на лице…

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *